独库公路恢复通车,马蜂窝“新疆自驾”热度暴涨400%

2022-06-15 16:44

自驾爱好者的节日来了——6月10日,新疆独库公路终于宣布恢复通车,该消息再次掀起新疆自驾游热潮,马蜂窝站内“新疆自驾”搜索热度暴涨400%,“独库公路”热度涨幅超过350%。众多自驾爱好者们早已跃跃欲试,准备沿途饱览这每年仅开放4个月的限定美景。

作为新疆最热门的自驾路线,独库公路被中国国家地理称为“纵贯天山脊梁的景观大道”。560多公里的道路连接南疆与北疆,翻越雪山,路过峡谷,穿过草原湖泊,沿途可将四时美景尽收眼底,是无数公路旅行家心中的朝圣之地。

独库公路通车的同时,当地还会在独库大本营南部生态园举办为期一个月的大型梦幻灯光节、野奢帐篷露营节、篝火美食节,将自驾与电音、野奢露营等潮流元素融合,丰富旅行体验,吸引更多年轻游客前来造访。马蜂窝北极星攻略的“自驾独库公路全攻略”也在通车时间正式发布后完成实时更新,为计划自驾独库的游客送上全面及时的出行参考。

1

马蜂窝北极星攻略“自驾独库公路全攻略”)

事实上,地域辽阔,集美景与民族文化魅力于一身的新疆一直是马蜂窝玩家们心中最理想的长途旅行目的地。粗犷的南疆、秀美的北疆,春季赏花、冬季滑雪,新疆几乎可以满足旅行者们的所有想象。自6月初自治区宣布新疆跨省区团队旅游有序恢复以来,新疆相关的搜索热度就一直增长,新疆自驾攻略的浏览热度涨幅超过300%,防疫政策、租车、房车旅行是近期游客关注最多的问题。

针对游客五花八门的问题,马蜂窝北极星攻略用十几个专题攻略全方位覆盖新疆旅行的方方面面。初游新疆必读的“新疆经典必游攻略”,南疆、北疆、喀纳斯、伊犁等细分目的地攻略,知名自驾线路攻略,以及针对兴趣圈层的玩法攻略,让不同需求的游客都能轻松又尽兴地玩转新疆。

2

(马蜂窝北极星攻略“新疆经典必游全攻略”)

夏季是新疆的旅游旺季,在跨省游开放、独库公路通车等多重利好的助力下,预计新疆旅游市场将在自驾旅行、学生毕业旅行以及亲子游大军的加持下,迎来新一轮高潮。

少妇薄纱扭动