戏曲文化焕发新魅力,B站发布“干杯!京剧”数字藏品

2022-06-20 16:41

近日,为了更好地传承和传播中华优秀戏曲文化,哔哩哔哩正式发布“干杯!京剧”系列数字藏品。据悉,该藏品经梅兰芳文化科技有限公司授权,每款藏品均融入不同的中国戏曲元素,更有“文化巨匠”梅兰芳先生的经典扮相,展现出中国戏曲之美,致敬国粹文化。藏品预约开启后获得用户广泛关注,已有超16.8万人报名预约。

生旦净末丑,仁义礼智信,国粹戏曲沉淀着中国世代民间社会的道义和审美选择。此次B站发布的“干杯!京剧”系列数字藏品灵感正是源自中国戏曲文化。戏曲由音乐、舞蹈、美术和杂技等艺术综合而成,凭借其独特的艺术魅力,近年来持续被年轻人喜爱。

“干杯!京剧”系列数字藏品以戏曲行当为区分,每款作品均有唯一编号及样式。在头像设计中融入了众多戏曲经典角色元素,如《红楼梦》中贾宝玉,《望江亭》中杨衙内、武生孙悟空等角色,这些经典的戏曲角色画风一变,成为手举宝玉、金箍棒的干杯造型。而特别的是,此次“干杯!京剧”系列数字藏品还融入了梅兰芳大师经典舞台形象,包括杨贵妃、西施、穆桂英、杜丽娘等扮相,令后人得以领略梅兰芳大师的绝代身姿,感受中华文化艺术的博大精深。

干杯系列数字藏品是由B站官方打造,建立在高能链上的原创数字藏品。“干杯!京剧”系列则是原创干杯系列首个联名数字藏品,经梅兰芳文化科技有限公司授权联合发行,仅限量发行1790个,致敬1790年国粹京剧诞生年份,其中55个将作为活动奖品空投给到用户。开启预约后,B站上已有超16.8万人报名,大量用户表示,“干杯!京剧”系列数字藏品以创新的方式弘扬传统文化。据悉,用户在获得“干杯!京剧”数字藏品后可以在个人页面中点击数字藏品更换头像,收获专属动画、藏品点赞等特殊权益。

展望未来,文化与科技融合是大势所趋。此前,B站已经围绕社区生态在高能链打造出多款数字藏品,包括艺术头像鸽德,生肖小电视头像不亦乐“虎”,原创干杯系列“干杯2022”头像,泠鸢十周年纪念形象等数字藏品。

此外,为向海外用户传递社区文化,干杯系列会作为B站全球重点打造的IP持续推出新内容。未来B站也会进一步弘扬传统文化、挖掘更多文化创新内容,让中国传统文化走出国门。

1

少妇薄纱扭动